Image

Maternity Outfit: baju-baju andalan Bumil

28 May

C360_2013-04-27-17-18-58-491

Bagi saya, kehamilan di atas 6 bulan itu menyenangkan! Soalnya, perutnya sudah cukup membuncit, sehingga bisa ‘dipamerkan’. Haha.. Walaupun, kalau untuk pergi ke pesta, sering bingung mau pakai baju apa.Hihihi..

Problem yang muncul dalam berpakaian memang karena ukuran perut yang semakin membesar, sehingga baju2 selama masa sebelum hamil udah gak muat lagi, celana kerja udah gak bisa diresleting, kemeja kancingnya kebuka2..hahaha..Biar tetep bisa tampil modis, ada ko baju khusus para bumil, mulai dari baju buat ngantor, baju buat jalan, dsb.

Dalam memilih baju hamil, utamakan kenyamanan. Sesuaikan dengan selera dan belilah baju hamil yang terasa nyaman saat dikenakan dan memiliki bahan yang berkualitas. Berikut ulasan tentang  baju wajib saya selama hamil, mungkin bisa bermanfaat buat para calon Bumil..hehehe

1. Maxi Dress

Terutama buat yang berhijab seperti saya, pilihan mengenakan maxi dress kayanya yang paling suitable karena membuat perut ga merasa kekencangan. Selain itu untuk plain maxi dress bisa dipadu-padankan dengan cardigan. Coba deh beberapa maxi dress seperti ini:

2.Loose Tees/Shirts

Kaos atau kemeja berbahan halus dan gombrang sangat pas untuk cara yang sifatnya non formal, kaya buat jalan sore, ke mall. Beberapa pilihan model bisa dilirik seperti:

3. Baby doll

Model baby doll ini bisa dipadu padankan dengan bolero atau cardigan..lebih simple dan praktis untuk jalan.

4. Maxi skirt

Pilih skirt yang menggunakan karet dan nyaman dikenakan. Beberapa gaya rok seperti ini mungkin cocok untuk kehamilan sekitar 1-4 bulan.

 

3. Celana karet

L_11528_XBawahan Ibu Hamil Mamaway

celana ini menggunakan penyangga perut sehingga dapat mengurangi rasa tertekan pada perut Bumil, memberikan kenyamanan dan menghindari guncangan pada perut. celana ini juga bisa dipakai untuk masa pasca melahirkan.

4. Legging pants

Pakai legging memang paling nyaman, selain bahannya yang stretch juga membuat kita jadi bebas bergerak.

Satu lagi must have items untuk bumil adalah:

5. Flat Shoes

Flat shoes ini dapat memberikan stabilitas dan keseimbangan. Selain itu mereka sangat nyaman dan fleksibel untuk dikenakan.

Sepatu flat shoes yang saya pilih adalah model bow flat shoes biar tetep bisa tampil stylish dan flat shoes “CROCS”

Well, itulah sedikit ulasan tentang outfits andalan untuk Bumil biar tetep stylish walaupun sedang berbadan dua..:D

Be pretty and be happy.  Because a happy mommy makes a happy baby!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Klinik Tumbuh Kembang

Ruang Diskusi Tumbuh Kembang dan Nutrisi Balita

MAMAKU KOKI HANDAL !

walaupun masakan mama nggak sekece masakan koki hotel bintang 5, tapi masakan mama tetap paling penuh cinta. aku cinta masakan mamaku!

Parenting Islami, PAUD, Gizi & Kesehatan Anak, Pendidikan & Perkembangan Anak

Parenting Islami : PAUD, Makalah dan Artikel PAUD, Kesehatan Anak dan Gizi Anak, Pendidikan Anak dan Perkembangan Anak, Resensi Buku dan Resume Buku Anak/Balita/Batita, Islamic Parenting Tips, Sharing Pengalaman Parenting dan Pra Nikah

INDONESIAN BREAST-FEEDING NETWORK

We All Support Breastfeeding. Smart Parent Smart Children.

alumnismansabogor

blog alumni sman 1 bogor

Mommies Daily Staging

S- Mommies Daily is dedicated to all Indonesian moms out there, who, just like us, strive to be realistic and practical.

Seputar Perumahan Kebun Raya Residence

a little story of my life journey

%d bloggers like this: