Persiapan MPASI Ayesha

8 Dec

Well, satu bulan lagi Yesha lulus S1 ASIX dan menjalani MPASI. Excited banget rasanya..dari sekarang mulai ngumpulin barang2 perlengkapan MPASInya. Horeeeyyy, hunting lagi..belanja lagi…

Udah nyiapin daftar barang apa aja yang harus dibeli, kemungkinan sih nyicil belinya satu2, gak sekaligus. Soalnya beberapa barang diperlukan sesuai usianya bayi. Ini daftar belanjaannya:
A. Food processor/blender buah (food grade). Pilihan jatuh sama blender Philips kaca
B. Feeding set Pigeon
C. Mag mag training cup Pigeon. Training cup ini terdiri dari 3 step, utk melatih bayi dalam minum pakai gelas mulai dari penggunaan dot, spout, straw, lalu gelas. Bisa dilatih mulai usia  bayi 4m
D. Baby Food container. Bisa digunakan untuk menyimpan mpasi untuk dibekukan di freezer. Karena sekalian bikin mpasi untuk beberapa porsi. Daripada terbuang, bisa disimpan dalam wadah ini, lalu dibekukan di freezer. Bisa juga untuk wadah kaldu yang akan dibekukan. Waktu itu saya iseng2 ke Informa, eh..malah dapet food container merk Glasslock pinky.
E. Food feeder. Nyoba beli karena bentuknya yang lucu, niatnya buat ngelatih Yesha biar makan sendiri. Karena bentuknya mirip dot, jadi memudahkan bayi untuk memasukkannya ke dalam mulutnya sendiri. Tinggal diisi puree dsb.
F. Boon squirt. Ini sejenis botol berujung sendok. Bisa dipakai buat mommy yang on travelling. Daripada ribet bawa piring, mangkuk, dsb. MPASI tinggal ditaruh ke sini aja. Gak tumpah karena ada tutupnya. Praktis..:)
G. Termos bowl. Saya perlu ini, terutama untuk nyimpen makanan2 yg sifatnya harus disajikan hangat2. Misal bubur, sup. Ini diperlukan juga kalau kita on travelling. Termos bowl ini diperlukan untuk usia mpasi sekitar 8m ke atas, dimana bayi mulai mengenal jenis bubur, dsb.
H. Saringan kawat. Untuk menyaring makanan2 biar gak terlalu kasar teksturnya. Saya pakai untuk bikin bubur saring
I. Perasan jeruk

wpid-cymera_20140501_082420.jpg

J. Slow cooker. Awalnya saya pikir, gak terlalu perlu alat ini. Karena mikir, bikin bubur nanti pake panci kecil aja. Tapi beberapa reviu, kayanya lama kalau mengandalkan panci. Dan gak praktis karena mesti ditungguin, diaduk2 manual. Jadi sih, kayanya perlu, biar bikin bubur bisa ditinggal tidur..hihi. nah, pas cari2 slow cooker, banyak yang rekomendasiin merk Takahi. Tapi pas di baby shop, saya malah jatuh cinta sama slow cooker merk Looney Tunes Baby. Soalnya gambarnya lucu, ada Bugs Bunny, Tweety..hihi

wpid-c360_2014-05-01-09-03-18-836.jpg

K. High chair. Pengeeen banget beli ini. Awalnya galau, karena tertarik sama booster chair, tapi dipikir2 cm kepake sebentar karena kurang tinggi. High chair sih perlu juga menurut saya, untuk melatih bayi kita makan sambil duduk (sesuai sunnah Rasulullah saw), jadi gak digendong2 trs mamnya. Selain itu juga biar bayi bisa dilatih makan sendiri. Tapi sampai sekaang belum nemu itu high chair. Naksirnya sih high chair ini: Graco Tea Time
image

Bakal semangat banget nih ngasih MPASI buat Yesha..Ditambah panduan dari Mamaku Koki Handal🙂

buku-mpasi-perdana-cihuy book-buka-084a-1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Klinik Tumbuh Kembang

Ruang Diskusi Tumbuh Kembang dan Nutrisi Balita

MAMAKU KOKI HANDAL !

walaupun masakan mama nggak sekece masakan koki hotel bintang 5, tapi masakan mama tetap paling penuh cinta. aku cinta masakan mamaku!

Parenting Islami, PAUD, Gizi & Kesehatan Anak, Pendidikan & Perkembangan Anak

Parenting Islami : PAUD, Makalah dan Artikel PAUD, Kesehatan Anak dan Gizi Anak, Pendidikan Anak dan Perkembangan Anak, Resensi Buku dan Resume Buku Anak/Balita/Batita, Islamic Parenting Tips, Sharing Pengalaman Parenting dan Pra Nikah

INDONESIAN BREAST-FEEDING NETWORK

We All Support Breastfeeding. Smart Parent Smart Children.

alumnismansabogor

blog alumni sman 1 bogor

Mommies Daily Staging

S- Mommies Daily is dedicated to all Indonesian moms out there, who, just like us, strive to be realistic and practical.

Seputar Perumahan Kebun Raya Residence

a little story of my life journey

%d bloggers like this: